Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Croustillante à l’extérieur, ultra fondante à l’intérieur, cette tourte mixe poulet tendre, champignons parfumés et kale vitaminé sous une pâte dorée et gonflée. Simple, gourmande et pleine de peps, elle transforme un dîner classique en festival de saveurs qui met tout le monde d’accord.
Nutrition : par portion
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer ½ c. à soupe d’huile à feu doux. Faites suer l’oignon 5 min jusqu’à tendreté, ajoutez thym et ail, puis remuez 1 min. Augmentez le feu et faites dorer le poulet sans le cuire complètement. Ajoutez les champignons et le reste d’huile. Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Versez le bouillon, la crème fraîche, la moutarde et le chou kale, puis assaisonnez généreusement. Ajoutez le mélange fécule‑eau et remuez jusqu’à épaississement léger.
Retirez du feu et recouvrez de pâte feuilletée. Pressez les bords et incisez une croix au centre. Badigeonnez d’œuf et enfournez 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée.