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  • 30 g de sucre
  • 15 noisettes entières
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de Nutella
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
  • 30 g de noisettes
    grillées et hachées

Nutrition : par portion

  • kcal103
  • matières grasses7g
  • dont saturées3g
  • glucides9g
  • sucres8g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 c. à soupe d'eau pour réaliser un caramel doré. Une fois le caramel prêt, ajoutez les noisettes et mélangez bien pour les enrober uniformément. Déposez les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.

  • étape 2

    Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème et le Nutella à feu doux, en mélangeant régulièrement pour obtenir une texture lisse et homogène. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

  • étape 3

    À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une petite portion de la ganache au chocolat et façonnez-la en boule dans vos mains. Insérez une noisette caramélisée au centre de chaque boule, puis roulez la truffe dans les noisettes hachées grillées. Répétez l'opération avec le reste de la ganache. Placez les truffes au réfrigérateur pendant environ 30 min pour les raffermir avant de servir.

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