Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Dans ce velouté tout en douceur, le potimarron et la châtaigne se mêlent au parfum subtil du curry. Le puissant gorgonzola et l’huile de noisette viennent apporter une touche crémeuse et gourmande.
Pelez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Pelez l’oignon et hachez-le.
Faites revenir l’oignon sans coloration dans le beurre et l’huile dans une cocotte. Ajoutez le potimarron, mélangez, puis ajoutez le curry et les châtaignes. Couvrez largement avec le bouillon de volaille puis portez à ébullition. Baissez le feu et cuisez à petits bouillons 20 min. Vérifiez la cuisson en piquant le potimarron avec la pointe d’un couteau.
Mixez finement la soupe avec la moitié de la crème. Servez avec un filet de crème (chaude), un peu de gorgonzola et un filet d’huile de noisette.