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  • 1 potimarron
    d'1 kg environ
  • 250 g de châtaignes
    au naturel
  • 1 oignon
  • ½ c. à café de curry en poudre
  • 1 à 1,5 l de bouillon de volaille
  • 100 g de gorgonzola
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Huile de noisette
    pour servir
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation

  • étape 1

    Pelez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Pelez l’oignon et hachez-le.

  • étape 2

    Faites revenir l’oignon sans coloration dans le beurre et l’huile dans une cocotte. Ajoutez le potimarron, mélangez, puis ajoutez le curry et les châtaignes. Couvrez largement avec le bouillon de volaille puis portez à ébullition. Baissez le feu et cuisez à petits bouillons 20 min. Vérifiez la cuisson en piquant le potimarron avec la pointe d’un couteau.

  • étape 3

    Mixez finement la soupe avec la moitié de la crème. Servez avec un filet de crème (chaude), un peu de gorgonzola et un filet d’huile de noisette.

Astuce

Vous pouvez aussi ne pas peler le potimarron pour gagner du temps car son écorce est comestible et se mixe bien, une fois cuite. La texture sera juste un peu différente.

Notre conseil vin

Un bordeaux supérieur blanc moelleux

Recette de Saveurs, 214

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