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Pour les wraps :

  • 85 g de farine de blé semi-complète
    + un peu pour saupoudrer
  • 1 c. à café d'huile de colza

Pour la garniture :

  • 160 g de petits pois
    surgelés, décongelés
  • 1 citron
    (1 moitié pressée, l'autre moitié coupée en quartiers) (facultatif)
  • 4 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 1 petit oignon rouge
    tranché finement
  • 2 grosses betteraves
    cuites, tranchées
  • 30 g de feta
    émiettée
  • 20 g de noix
    hachées

Nutrition : par portion

  • kcal464
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides57g
  • sucres20g
  • fibres10g
  • protéines20g
  • sel1.1g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un petit bol, versez la farine semi-complète puis incorporez l’huile de colza du bout des doigts, de manière grossière. Ajoutez ensuite 60 ml d’eau tiède et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Divisez-la en deux portions, puis étalez chaque morceau sur une surface légèrement farinée, aussi finement que possible, en formant un disque suffisamment grand pour couvrir le fond d’une grande poêle.

  • étape 2

    Faites chauffer une poêle à sec, puis cuisez chaque wrap environ 2 min de chaque côté. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile. Veillez à ne pas les rendre croustillants : ils doivent rester souples et faciles à rouler.

  • étape 3

    Préparez la garniture en mixant les petits pois décongelés, le jus de citron, 2 c. à soupe de yaourt, la gousse d’ail et la majorité des feuilles de menthe dans un robot culinaire ou à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une purée épaisse et onctueuse.

  • étape 4

    Étalez cette préparation sur chaque wrap, puis déposez les jeunes pousses de salade, les rondelles fines d’oignon rouge et les tranches de betterave. Ajoutez une cuillerée de yaourt restante, puis parsemez de feta émiettée, de noix hachées et du reste des feuilles de menthe.

  • étape 5

    Servez avec les quartiers de citron, pour ceux qui souhaitent apporter une touche d’acidité supplémentaire.

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