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  • 2 gouttes d'huile de colza
    pour badigeonner
  • 2 filets de 140 g de thon
    frais ou décongelés
  • 1 avocat
    mûr
  • 1/2 c. à café de moutarde en poudre
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 8 feuilles de laitue romaine
  • 16 tomates cerises
    coupées en deux

Nutrition : par portion

  • kcal361
  • matières grasses17g
  • dont saturées3g
  • glucides8g
  • sucres7g
  • fibres8g
  • protéines40g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Badigeonnez les filets de thon avec un peu d’huile de colza. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, puis faites cuire le thon pendant 1 min de chaque côté (ou un peu plus si les filets sont épais). Déposez-les ensuite sur une assiette et laissez-les reposer quelques instants.

  • étape 2

    Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis prélevez la chair et mettez-la dans un petit bol. Ajoutez la moutarde en poudre et le vinaigre de cidre, puis écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une texture lisse, proche d’une mayonnaise. Incorporez les câpres. Répartissez cette préparation dans deux petits ramequins et disposez-les sur les assiettes avec les feuilles de laitue et les tomates cerises coupées.

  • étape 3

    Tranchez finement le thon (il doit rester légèrement rosé au centre), puis répartissez-le sur les assiettes. Déposez un peu de la "mayonnaise" d’avocat sur chaque feuille de laitue, ajoutez des morceaux de thon et quelques tomates cerises. Terminez par quelques câpres supplémentaires. Pour déguster, roulez les feuilles en petits wraps.

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