Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ces biscuits au beurre de cacahuète façon Reese’s sont un vrai régal à préparer en famille ! Leur alliance entre la richesse de la cacahuète et la coque croquante de chocolat noir ravira petits et grands gourmands. Faciles à préparer, ils transforment la cuisine en atelier de douceurs maison. Une recette ludique, pleine de caractère, idéale pour un après-midi pâtisserie à savourer ensemble… jusqu’à la dernière bouchée !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Mettez le beurre, les sucres et la vanille dans un saladier et battez avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez l'œuf. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et une pincée de sel, puis mélangez le tout à l'aide d'une spatule.
Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une balle de golf (environ 65 g chacune) et pressez-les dans les empreintes d'un moule à muffins de 12 cavités, en veillant à ce qu'elles remontent sur les côtés - si vous utilisez un moule à muffins profond, la pâte doit remonter à mi-hauteur de chaque alvéole. Enfournez pendant 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. La pâte s'affaissera à la cuisson, laissez refroidir suffisamment pour pouvoir manipuler, puis pressez-la à nouveau sur les côtés des alvéoles. Laissez refroidir complètement.
Cassez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il soit lisse au micro-ondes par tranches de 20 sec, ou au bain-marie en veillant à ce que le bol ne touche pas l'eau.
Retirez les coupes de biscuits du moule (vous aurez peut-être besoin d'un couteau pour vous aider). Déposez 1 c. à café de beurre de cacahuètes au centre de chaque coupe, puis couvrez avec le chocolat fondu. Laissez refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse, environ 1 h. Ces biscuits se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à cinq jours.