Bûche roulée mangue, citron, gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos au réfrigérateur
- Moyen
- Pour 6 personnes
Préparation
étape 1
Préparez la crème au citron. Fouettez dans une casserole le jus des citrons avec l’œuf entier et les jaunes, la cassonade et la Maïzena. Placez sur feu doux et faites cuire 5 min sans cesser de remuer : le mélange doit épaissir. Laissez refroidir.
étape 2
Placez dans une casserole les ingrédients pour le sirop, faites-les bouillir doucement pendant 5 min puis laissez le tout refroidir.
étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la génoise. Au bain-marie, fouettez ensemble les œufs, le sucre, les grains de vanille et le gingembre jusqu’à 45°C. Fouettez alors la crème obtenue avec un batteur électrique jusqu’à complet refroidissement, elle aura alors triplé de volume. Ajoutez la farine et la Maïzena, mélangez bien.
étape 4
Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la génoise sur une épaisseur d’1/2 cm puis enfournez-la pour 10 min environ jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, laissez-la refroidir.
étape 5
Recoupez la génoise afin qu’elle soit bien régulière, imbibez-la avec le sirop filtré. Fouettez 20 cl de crème liquide bien froide en chantilly en la serrant avec 20 g de sucre en poudre. Incorporez-la à la précédente crème au citron.
étape 6
Épluchez puis détaillez la mangue en dés, puis répartissez-les sur la génoise imbibée. Étalez dessus la crème au citron et roulez le biscuit bien serré. Enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au frais pour 2 h.
étape 7
Au moment de servir, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis enrobez la bûche avec cette préparation.
Décorez-la selon votre goût.