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  • 230 g de sucre en poudre
    + un peu pour le plan de travail
  • 160 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 30 g de kasha
    (graines de sarrasin décortiquées et grillées)
  • 200 g de betterave
    cuite
  • 300 g de framboises
    congelées
  • 30 cl de jus de framboise
  • 1 citron
  • 250 g de mascarpone
  • 6 œufs

Nutrition : par portion

  • kcal3210
  • matières grasses170g
  • dont saturées100g
  • glucides350g
  • sucres230g
  • fibres25g
  • protéines50g
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Réalisez une génoise. Préchauffez le four à 180 °C. Versez les œufs dans la cuve d’un batteur électrique. Fouettez-les pendant 10 min, en y versant 100 g de sucre en 3 fois. Incorporez ensuite la farine délicatement, à l’aide d’une maryse. Étalez uniformément la préparation sur une plaque chemisée de papier cuisson, sur environ 20 x 30 cm et 0,5 cm d’épaisseur. Enfournez pour 12 min.

  • étape 2

    Sur le plan de travail, étendez un torchon humide recouvert d’une feuille de papier cuisson saupoudrée de sucre. Démoulez dessus la génoise chaude, retirez délicatement le papier cuisson qui y est collé et enroulez-la sur elle-même dans le torchon, de façon à obtenir la forme d’une bûche. Filmez hermétiquement et placez 20 min au réfrigérateur.

  • étape 3

    Râpez le zeste de la moitié du citron et pressez tout le fruit.

  • étape 4

    Mixez les framboises avec la betterave, 80 g de sucre et la fécule de maïs. Versez le mélange dans une casserole, portez à frémissement pendant 30 sec en remuant sans discontinuer. Laissez tiédir.

  • étape 5

    Ôtez le film alimentaire de la génoise, déroulez-la et badigeonnez de jus de framboise à l’aide d’un pinceau, puis étalez uniformément la confiture betterave-framboise. Enroulez ensuite le gâteau sur lui-même, sans le torchon cette fois.

  • étape 6

    Mélangez le mascarpone avec 20 g de sucre, le zeste et le jus de citron. Dans une poêle, faites caraméliser le kasha avec 30 g de sucre.

  • étape 7

    Recouvrez la bûche du glaçage au mascarpone et parsemez de kasha caramélisé. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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