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Pour les boules de cannelle :

  • 1 c. à soupe de cannelle
    moulue
  • 4 c. à soupe de sucre glace

Nutrition : par portion

  • kcal87
  • matières grasses5g
  • dont saturées0.4g
  • glucides8g
  • sucres8g
  • fibres0.2g
  • protéines3g
  • sel0.02g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre.

  • étape 3

    Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporez-les ensuite au mélange d’amandes et de sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante.

  • étape 4

    Humidifiez légèrement vos mains. Prélevez 1 c. à café bombée de pâte et formez une boule d’environ 4 cm de diamètre en la roulant entre vos paumes. Déposez-la sur la plaque et aplatissez légèrement le dessus pour former un disque épais, en laissant 3 cm d’espace entre chaque biscuit. Si vous le souhaitez, enfoncez une amande blanchie dans chaque biscuit.

  • étape 5

    Enfournez 18 à 20 min jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Retirez la plaque et laissez refroidir les biscuits sur une grille. Le centre restera moelleux ; plus la cuisson est longue, plus le cœur sera ferme.

  • étape 6

    Pour les boules à la cannelle, il vous suffit de reprendre les mêmes quantités d'ingrédients que pour les macarons. Mélangez la cannelle aux amandes et au sucre avant d’incorporer le blanc d’œuf. Formez des boules, faites-les cuire 18 à 20 min. Encore tièdes, trempez-les délicatement dans du sucre glace et laissez-les refroidir complètement.

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