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  • 125 g de beurre
    mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'essence de vanille
    (ou d'extrait)
  • 200 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat au lait
    ou de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal152
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides19g
  • sucres10g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.33g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique ou à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture légère, aérée et crémeuse.

  • étape 3

    Ajoutez la vanille, la farine et la levure chimique.

  • étape 4

    Incorporez les pépites de chocolat, puis mélangez jusqu’à former une pâte homogène. Si elle semble trop sèche, ajoutez 1 c. à soupe d’eau. Pour une version chocolatée, intégrez aussi le cacao en poudre. Façonnez une boule de pâte avec les mains.

  • étape 5

    Farinez légèrement le plan de travail et la pâte. Étalez-la sur 3 mm d’épaisseur environ, puis découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant pour éviter qu’ils ne collent entre eux.

  • étape 6

    Enfournez 12 min environ, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Si vous utilisez deux plaques, échangez-les à mi-cuisson. Laissez reposer 5 min sur la plaque, puis transférez-les sur une grille pour refroidir. Conservez-les 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

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