Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Roulez ces confiseries traditionnelles d'Amérique du Sud et enrobez-les de pistaches, d'amandes ou de noix de coco râpée.
Nutrition : par portion
Dans une casserole à fond épais, chauffez le beurre, le lait concentré, une pincée de sel et le cacao jusqu'à ébullition, en remuant constamment avec une cuillère en bois. Baissez sur feu moyen à doux; et cuisez pendant 10 à 15 min en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épais, brillant et commence à se détacher du fond.
Incorporez la vanille et mélangez vigoureusement à nouveau. Versez le mélange sur une assiette beurrée. Réfrigérez pendant au moins 2 heures.
Beurrez vos mains et pincez un peu de pâte pour former des boules de 2,5 cm. Placez vos toppings dans de petits bols et roulez les boules dans l'une des décorations. Placez les brigadeiros dans des mini-caissettes en papier ou sur un plateau recouvert de papier sulfurisé antiadhésif.