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Préparation

  • étape 1

    Mettez tous les ingrédients, à l’exception du beurre, dans la cuve d’un robot avec crochet pétrisseur, travaillez le tout à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve. Ajoutez alors le beurre et poursuivez le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle de nouveau des parois de la cuve.

  • étape 2

    Sortez la pâte de la cuve, faites-en une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pour au moins 4 h, sachant qu’il est préférable de la préparer la veille pour développer correctement les arômes et attendrir les graines d’anis.

  • étape 3

    Une fois la pâte bien froide, formez un boudin d’environ 70 cm de long puis joignez les extrémités en soudant la pâte du bout des doigts. Couvrez d’un linge humide et laissez lever à une température de 25-30°C pendant environ 3 h.

  • étape 4

    Au terme de la fermentation, enfournez la pâte et faites-la cuire à 150°C pendant environ 15 min.

  • étape 5

    À la sortie du four, placez la brioche sur une grille, le temps qu’elle refroidisse.

Notre conseil vin

Un crémant d’Alsace

Recette de Saveurs, 235

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