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Préparation

  • étape 1

    Dans un grand saladier (ou dans la cuve d’un robot équipé d’un crochet pétrisseur), mélangez le lait avec la fleur d’oranger, la levure et les œufs.

  • étape 2

    Ajoutez la farine, le sel et le sucre, puis pétrissez à la main (ou sur vitesse lente) pendant environ 10 min : la pâte doit se décoller des bords.

  • étape 3

    Ajoutez le beurre coupé en dés, et pétrissez de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 1 h à 1 h 30, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  • étape 4

    Rabattez ensuite la pâte sur le plan de travail avec la paume des mains afin d’évacuer l’air. Remettez-la dans le saladier, couvrez et placez 2 h au réfrigérateur.

  • étape 5

    Façonnez ensuite la brioche, puis déposez-la sur une plaque tapissée de papier cuisson et laissez pousser 1 h à température ambiante.

  • étape 6

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 7

    Délayez le jaune d’œuf dans 1 c. à soupe d’eau, badigeonnez-en la brioche, et enfournez pour 18 à 20 min, jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée, puis laissez refroidir 30 min sur une grille.

  • étape 8

    Filmez la brioche et conservez-la 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.

Recette de Saveurs, 225

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