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  • 1,2 kg de filet de porc
  • 3 oignons rouges
    épluchés et coupés en huit quartiers

Pour la marinade :

  • Le jus d'1 orange
  • 4 brins de romarin
    hachés finement
  • 1 gousse d'ail
    hachée finement
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
    fondu

Nutrition : par portion

  • kcal366
  • matières grasses14g
  • dont saturées7g
  • glucides12g
  • sucres11g
  • fibres2g
  • protéines47g
  • sel0.73g
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Préparation

  • étape 1

    Retirez la membrane blanche et l’excès de graisse du filet de porc à l’aide de la pointe d’un couteau. Coupez la viande en morceaux d’environ 4 cm. Enfilez-les sur des brochettes métalliques en alternant avec des quartiers d’oignons rouges, jusqu’à obtenir 6 à 7 morceaux de viande par brochette.

  • étape 2

    Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Placez les brochettes dans un plat creux ou un récipient hermétique, versez les deux tiers de la marinade dessus, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h (ou toute une nuit si vous avez le temps). Réservez le reste de la marinade au frais.

  • étape 3

    Sortez les brochettes 30 min avant la cuisson pour les ramener à température ambiante.

  • étape 4

    Préchauffez le barbecue, puis déposez les brochettes sur la grille chaude. Faites-les cuire 8 à 10 min en les retournant à mi-cuisson, en badigeonnant régulièrement avec la marinade restante pour un joli glaçage. La viande est prête lorsque sa température interne atteint 60°C. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

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