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  • 250 g de beurre
  • 350 g de chocolat noir à pâtisser
    haché
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de farine sans gluten
  • 75 g de cacao en poudre

Nutrition : par portion

  • kcal484
  • matières grasses31.3g
  • dont saturées18.5g
  • glucides42.8g
  • sucres31.9g
  • fibres3.4g
  • protéines6.1g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Faites fondre doucement le beurre et 250 g de chocolat noir au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

  • étape 3

    Dans un saladier, fouettez le sucre, les œufs et la vanille à l’aide d’un batteur électrique pendant 6 à 8 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe suffisamment pour laisser une trace nette en retombant.

  • étape 4

    Incorporez délicatement le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajoutez la farine, le cacao en poudre et ½ c. à café de sel. Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.

  • étape 5

    Versez la pâte dans le moule, lissez la surface, puis parsemez avec le reste du chocolat noir haché.

  • étape 6

    Enfournez 20 à 25 min, jusqu’à ce que les bords soient pris mais que le centre reste légèrement tremblotant. Laissez refroidir avant de découper en 12 parts.

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