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  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 filet de 180 g de cabillaud
  • 1 tranche de pain
    de préférence, aux graines
  • ½ orange
    bio
  • ½ bouquet d'aneth
    haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal439
  • matières grasses3g
  • dont saturées1g
  • glucides59g
  • sucres4g
  • fibres7g
  • protéines40g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Posez la pomme de terre sur le creux d’une grande cuillère et tranchez-la en fines lamelles tous les 0,5 cm, sans aller jusqu’au bout (la cuillère empêche le couteau de couper entièrement). Faites-la précuire au micro-ondes pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir. À défaut, vous pouvez la cuire au four pendant 1 h 10.

  • étape 3

    Pendant ce temps, préparez la croûte pour le poisson. Mixez la tranche de pain au robot pour obtenir une chapelure fine (ou râpez-la à la main). Mélangez-la avec le zeste d’orange, l’aneth, l’ail et un peu de sel et de poivre. Assaisonnez le filet de cabillaud, disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis répartissez la garniture en croûte par-dessus.

  • étape 4

    Ajoutez la pomme de terre sur la même plaque. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-la de fleur de sel. Enfournez 12 à 15 min, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et la pomme de terre dorée et croustillante. Servez immédiatement, accompagné d’un peu de crème fraîche et de légumes vapeur, si vous le souhaitez.

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