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Nutrition : par portion

  • kcal672
  • matières grasses37g
  • dont saturées5g
  • glucides34g
  • sucres7g
  • fibres11g
  • protéines45g
  • sel1.6g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par préparer le pesto. Dans un robot culinaire, mixez les feuilles de basilic avec les gousses d’ail entières, les pignons de pin et le jus d’un demi-citron. Salez, poivrez, puis ajoutez progressivement la majorité de l’huile d’olive tout en mixant, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Tapissez un plat à rôtir de papier aluminium dans lequel vous poserez le poisson. Assaisonnez les filets de cabillaud des deux côtés, puis nappez-les généreusement de pesto. Faites cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’une belle croûte se forme et que le poisson soit juste cuit.

  • étape 4

    Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez l’ail écrasé et le piment, et faites revenir quelques minutes pour libérer les arômes. Incorporez les tomates hachées, laissez cuire une minute, puis ajoutez les lentilles. Arrosez du jus de l’autre moitié du citron, salez, poivrez, et faites chauffer jusqu’à ce que l’ensemble soit bien chaud. Servez aussitôt, accompagné du cabillaud en croûte de pesto.

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