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  • 1 l d'huile de tournesol
    pour la friture
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
    ou Maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de curcuma
    en poudre
  • 500 g de cabillaud
    coupé en 4 morceaux épais

Pour la sauce tartare :

  • 120 g de mayonnaise
  • Le jus d'½ citron
  • 9 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 9 c. à soupe de moutarde
  • 5 g d'aneth
    haché finement
  • 5 g d'estragon
    haché finement
  • 30 g de cornichons
    hachés finement
  • 1 c. à soupe de câpres
    égouttées et hachées finement

Nutrition : par portion

  • kcal499
  • matières grasses33.7g
  • dont saturées4.8g
  • glucides20.8g
  • sucres1.2g
  • fibres1.6g
  • protéines25.4g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la sauce tartare en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole profonde à 190°C. Pendant ce temps, préparez la pâte : dans un grand bol, fouettez la farine, la fécule, la levure chimique, le curcuma et une pincée de sel. Lorsque l’huile est presque à température, assaisonnez légèrement les morceaux de cabillaud, puis incorporez la bière dans le mélange sec jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • étape 3

    À l’aide d’une pince, plongez chaque morceau de poisson dans la pâte pour bien l’enrober, puis transférez-le immédiatement dans l’huile chaude. Faites frire 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poisson soit bien doré et croustillant (le temps peut varier selon l’épaisseur). Égouttez sur du papier absorbant.

  • étape 4

    Servez aussitôt avec des frites cuites au four, la sauce tartare bien fraîche, et quelques quartiers de citron pour accompagner.

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