Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Bien que traditionnellement préparé avec des citrons verts uniquement, le cocktail national du Brésil peut également être réalisé avec de l'ananas ou du fruit de la passion.
Nutrition : par portion
Retirez le cœur de l'ananas et coupez la chair du fruit en morceaux de 3 cm. Mettez 8 petites poignées d'ananas, le jus de citron vert, la moitié de la menthe et le sucre dans un pichet et écrasez le tout avec le bout d'un rouleau à pâtisserie ou une grosse cuillère en bois.
Versez la cachaça et un peu de glace pilée dans le pichet, et répartissez la boisson dans 8 verres, avec encore un peu de glace pilée. Complétez avec le jus d’ananas. Décorez chaque verre avec quelques brins de menthe fraîche et des piques à cocktail garnies de morceaux d’ananas.