Publicité

  • 1 petit ananas
  • Le jus de 4 citrons verts
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 8 c. à soupe de sucre de canne
  • 400 ml de cachaça
  • glace pilée
    pour 8 verres
  • 800 ml de jus d'ananas

Nutrition : par portion

  • kcal433
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides80g
  • sucres77g
  • fibres2g
  • protéines1g
  • sel0g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Retirez le cœur de l'ananas et coupez la chair du fruit en morceaux de 3 cm. Mettez 8 petites poignées d'ananas, le jus de citron vert, la moitié de la menthe et le sucre dans un pichet et écrasez le tout avec le bout d'un rouleau à pâtisserie ou une grosse cuillère en bois.

  • étape 2

    Versez la cachaça et un peu de glace pilée dans le pichet, et répartissez la boisson dans 8 verres, avec encore un peu de glace pilée. Complétez avec le jus d’ananas. Décorez chaque verre avec quelques brins de menthe fraîche et des piques à cocktail garnies de morceaux d’ananas.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité