Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le ceviche est une recette originaire d'Amérique du Sud à base de poisson cru mariné dans du jus de citron vert. Cette version à la coquille Saint-Jacques est très facile à réaliser chez vous, en entrée ou en repas léger pour deux.
Nutrition : par portion
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un petit bol.
Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher finement les noix de saint-jacques et ajoutez-les à la marinade. Couvrez et laissez reposer 15 min, ce qui va "cuire" les saint-jacques.
Disposez les tranches de saint-jacques sur deux assiettes.
Incorporez l'huile d'olive extra vierge dans la marinade.
Agrémentez les saint-jacques de quelques dés de tomate, d'avocat, de micropousses et de coriandre et arrosez-les à nouveau de marinade. Servez. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco si vous le souhaitez.