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  • 2 c. à soupe de tequila
  • 1 c. à café de Cointreau
    ou de Grand Marnier
  • 2 citrons verts
    1 pressé et 1 coupé en quartiers
  • Huile d'olive
  • Sucre roux
  • 1 échalote
    pelée et hachée finement
  • 750 g de saumon
    très frais et bien refroidi
  • Jeunes pousses
    pour décorer

Nutrition : par portion

  • kcal413
  • matières grasses26.2g
  • dont saturées0g
  • glucides1.7g
  • sucres0g
  • fibres0.5g
  • protéines38.1g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un bol, mélangez la tequila, le Cointreau, le jus d’un citron vert et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sucre, salez et poivrez généreusement. Incorporez l'échalote à la vinaigrette. Laissez reposer quelques minutes pour que les saveurs se développent.

  • étape 2

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé (non dentelé), découpez le saumon en fines tranches, d’environ 5 mm d’épaisseur. Disposez-les harmonieusement sur un plat. Nappez de vinaigrette à la margarita, parsemez de jeunes pousses, et servez aussitôt avec des quartiers de citron vert à côté.

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