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  • 300 ml de lait
  • 1 piment rouge
    coupé en deux dans le sens de la longueur (laissez les graines)
  • 2 c. à soupe de poudre de boisson maltée
    (à défaut, de la poudre chocolatée type Ovomaltine)
  • 40 g de chocolat noir à pâtisser
    cassé en petits morceaux
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Cannelle
    en poudre, selon le goût

Nutrition : par portion

  • kcal236
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides24g
  • sucres17g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une petite poêle antiadhésive, faites chauffer le lait et le piment à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner. Retirez du feu et goûtez : si vous souhaitez une saveur plus relevée, laissez infuser pendant 10 min pour l'intensifier.

  • étape 2

    Si le lait a infusé, réchauffez-le doucement à feu doux. Ajoutez ensuite la poudre maltée, les morceaux de chocolat, le sucre et une pincée de cannelle, selon votre goût. Remuez avec une cuillère en bois pour bien faire fondre le chocolat et l’incorporer au lait. Retirez le piment, puis versez le chocolat chaud dans des tasses. Servez immédiatement, saupoudré d'une pincée de cannelle .

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