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Nutrition : par portion

  • kcal52
  • matières grasses2g
  • dont saturées1g
  • glucides7g
  • sucres7g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0.05g
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Préparation

  • étape 1

    Mettez le sucre dans une grande casserole. Faites chauffer à feu moyen et laissez-le fondre lentement. Inclinez doucement la casserole au fur et à mesure que le sucre fond, plutôt que de remuer, car sinon il collera à votre cuillère ou spatule.

  • étape 2

    Une fois le sucre fondu, ajoutez le beurre et mélangez. Attention, le mélange va mousser. Ensuite, incorporez le lait petit à petit en remuant continuellement.

  • étape 3

    Enfin, ajoutez la boîte de lait concentré et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée. Continuez de remuer pendant que la préparation frémit et épaissit à feu moyen. La cuisson prendra encore 5 à 10 minutes. La confiture de lait prendra une teinte brun foncé, légèrement ambrée. Elle doit être suffisamment épaisse pour laisser un sillon net au fond de la casserole lorsqu'on y passe une cuillère. Ajoutez ensuite une pincée de sel. Elle se raffermira en refroidissant. La confiture de lait se conserve jusqu'à un mois dans un bocal au réfrigérateur. Si vous ne la conservez pas dans un bocal, veillez à bien la couvrir pour éviter la formation d'une croûte.

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