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  • 50 g de beurre
    + 1 noix pour graisser les plaques de cuisson
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 pomme
    non pelée et râpée grossièrement
  • 1 c. à café de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 40 g de noisettes
    non blanchies, hachées grossièrement
  • 1 œuf

Nutrition : par portion

  • kcal146
  • matières grasses8g
  • dont saturées3g
  • glucides15g
  • sucres8g
  • fibres2g
  • protéines2g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Graissez très légèrement une plaque à pâtisserie antiadhésive, ou tapissez une plaque classique de papier sulfurisé.

  • étape 3

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le sirop d’érable, puis ajoutez la pomme râpée. Faites cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 6 à 7 min jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante. Incorporez ensuite la cannelle et les raisins secs.

  • étape 4

    Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine d’épeautre et les noisettes. Versez-y le mélange à la pomme, ajoutez l’œuf, puis mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • étape 5

    Déposez des cuillerées de pâte bien espacées sur la plaque, pour former 9 petits tas. Aplatissez-les légèrement pour leur donner une forme de disque. Faites cuire 18 à 20 min, jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés. Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque, puis transférez-les sur une grille. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique, ou jusqu’à 6 semaines au congélateur.

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