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  • 140 g de flocons d'avoine
  • 50 g de noix de coco
    râpée
  • 225 g de farine
  • 140 g de noix de pécan
    hachées grossièrement
  • 100 g de raisins secs
  • 140 g de beurre
  • 225 g de sucre roux
  • 6 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'eau
    bouillante
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire

Nutrition : par portion

  • kcal279
  • matières grasses15g
  • dont saturées6g
  • glucides36g
  • sucres20g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.27g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Tapissez trois grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 3

    Dans un saladier de taille moyenne, mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco, la farine, les noix de pécan et les raisins secs. Réservez.

  • étape 4

    Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre avec le sucre et le sirop d’érable. Retirez ensuite la casserole du feu. Dans un petit bol, mélangez l’eau bouillante avec le bicarbonate de soude, puis incorporez ce mélange au beurre fondu. Versez ce liquide sur le mélange sec d’avoine, puis remuez soigneusement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • étape 5

    À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de pâte et déposez-les sur les plaques préparées, en veillant à bien les espacer (environ 6 par plaque). Aplatissez légèrement chaque boule avec la paume de la main ou le dos d’une cuillère.

  • étape 6

    Faites cuire 14 à 16 min, selon que vous préfériez vos cookies plus moelleux ou plus croustillants. Laissez-les reposer une minute sur la plaque à la sortie du four, puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Conservez vos cookies dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine, ou congelez-les jusqu’à 3 mois pour en profiter plus tard.

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