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  • 100 g de noix de cajou
    ou plus si vous le souhaitez
  • 140 g de beurre mou
    + 1 noix pour graisser les plaques de cuisson
  • 250 g de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre de noix de cajou
    ou beurre de cacahuètes
  • 1 œuf
    battu
  • 2 c. à soupe de miel
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
    coupé en morceaux de 1 cm
  • 50 g de cranberries
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal178
  • matières grasses9g
  • dont saturées4g
  • glucides21g
  • sucres13g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez les noix de cajou sur une plaque de cuisson et faites-les griller 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement.

  • étape 3

    Pendant ce temps, graissez légèrement deux plaques de cuisson et recouvrez-les de papier sulfurisé. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure chimique et ½ c. à café de sel, puis ajoutez le sucre. Coupez le beurre en gros cubes, ajoutez-le ainsi que le beurre de noix dans le récipient, puis frottez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse et humide.

  • étape 4

    Incorporez l’œuf battu et le miel à l’aide d’un couteau, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte molle. Ajoutez le chocolat, les noix et les cranberries (si vous en utilisez), puis mélangez délicatement sans trop travailler la pâte.

  • étape 5

    Formez des boules avec des cuillères à soupe bombées de pâte et déposez-les sur les plaques en les espaçant bien pour qu’elles puissent s’étaler. Faites cuire 12 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit gonflé. Laissez-les refroidir 5 min avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • étape 6

    Pour préparer à l’avance, congelez les boules de pâte sur une plaque, puis stockez-les dans un sac ou une boîte hermétique une fois bien dures. Faites-les cuire directement sorties du congélateur en ajoutant 5 min au temps de cuisson.

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