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  • 5 pommes
    à cuire, épluchées, évidées et coupées en fines tranches
  • 300 g de mûres
  • Le jus d'½ citron
  • 150 g de sucre blond
    + 2 c. à soupe
  • ¼ c. à café de cannelle
    en poudre

Pour le crumble :

  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre demi-sel
    froid et coupé en dés
  • 100 g de cassonade
    ou sucre blond

Nutrition : par portion

  • kcal688
  • matières grasses25.1g
  • dont saturées15.5g
  • glucides101.1g
  • sucres56.5g
  • fibres5.2g
  • protéines6.8g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez le crumble : placez la farine et le beurre bien froid dans le bol d’un robot culinaire. Mixez par impulsions jusqu’à obtenir une texture sableuse, avec quelques morceaux plus grossiers. Ajoutez la cassonade et une bonne pincée de sel, puis mélangez brièvement.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Dans un grand saladier, mélangez les tranches de pommes avec les mûres, le jus de citron, le sucre blond et la cannelle. Versez le tout dans un grand plat allant au four. Répartissez uniformément le mélange de crumble par-dessus, puis saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre blond pour un joli croustillant.

  • étape 4

    Faites cuire environ 50 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la garniture bouillonne légèrement sur les bords. Laissez reposer 10 min hors du four avant de servir, idéalement accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace.

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