Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Profitez pleinement de l’abondance de la saison avec ce crumble du verger aux prunes, figues, pommes et mûres. Un dessert généreux et gourmand, parfait pour finir un repas en douceur.
Nutrition : par portion
Préparez le crumble en mélangeant les farines avec une pincée de sel et la cassonade dans un saladier. Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, puis réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Dans une grande casserole, faites cuire les pommes, les prunes et le sucre avec 50 ml d’eau, en remuant, pendant environ 5 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et juteuses. Ajoutez les figues et les mûres, puis versez le mélange dans un plat à gratin. Recouvrez de crumble et faites cuire 45 à 55 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent.