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  • 400 g de pommes
    pelées, évidées et coupées en petits morceaux
  • 400 g de prunes
    dénoyautées et coupées en gros quartiers
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 300 g de figues
    coupées en quartiers
  • 300 g de mûres
    bien lavées

Pour le crumble :

  • 140 g de farine
  • 140 g de farine semi-complète
  • 175 g de beurre
    coupé en petits morceaux
  • 100 g de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal537
  • matières grasses25g
  • dont saturées15g
  • glucides71g
  • sucres42g
  • fibres7g
  • protéines7g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez le crumble en mélangeant les farines avec une pincée de sel et la cassonade dans un saladier. Incorporez le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, puis réservez au frais.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Dans une grande casserole, faites cuire les pommes, les prunes et le sucre avec 50 ml d’eau, en remuant, pendant environ 5 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et juteuses. Ajoutez les figues et les mûres, puis versez le mélange dans un plat à gratin. Recouvrez de crumble et faites cuire 45 à 55 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent.

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