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  • Huile de friture
  • 1 petit morceau de gingembre
    pelé et râpé
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 1 oignon
    finement haché
  • 2 carottes
    pelées et râpées
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 l de bouillon de légumes
    frais ou à partir d'un cube déshydraté
  • Le jus d'1 citron vert
    (+ ou - selon votre goût)
  • 1 petit bouquet de coriandre

Nutrition : par portion

  • kcal198
  • matières grasses4g
  • dont saturées0.4g
  • glucides31.4g
  • fibres5g
  • protéines11g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir le gingembre et les épices pendant quelques minutes.

  • étape 2

    Ajoutez les légumes et faites cuire encore 5 min, puis versez les lentilles et le bouillon.

  • étape 3

    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse ou laissez des morceaux.

  • étape 4

    Ajoutez un filet de jus de citron vert et servez parsemé de coriandre.

Le truc en plus

Faites frire quelques morceaux de bacon à parsemer sur le dessus, ou ajoutez une boîte de pois chiches avec les légumes pour une saveur plus rustique.

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