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  • 1 œuf
  • 225 g de farine
    avec levure incorporée
  • 1 c. à soupe de cassonade
    (facultatif)
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
    fondu et refroidi
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
    (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    ou végétale
  • Sirop d'érable
    et sucre glace, pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal267
  • matières grasses12g
  • dont saturées6g
  • glucides34g
  • sucres6g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.55g

Préparation

  • étape 1

    Cassez l'œuf (pour des gaufres plus légères, n'utilisez que le jaune à ce stade) dans un saladier, puis ajoutez la farine et une généreuse pincée de sel. Ajoutez le sucre, si vous le souhaitez, puis incorporez progressivement le lait suivi du beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange lisse. Incorporez l'extrait de vanille, si vous l'utilisez. Si vous avez opté pour des gaufres plus légères, battez le blanc d'œuf en neige souple, puis incorporez-le délicatement à la pâte. Vous pouvez également préparer la pâte en mixant tous les ingrédients ensemble avec un blender ou un mixeur plongeant. Peut être préparé 1-2 h à l'avance et réfrigéré.

    1
  • étape 2

    Faites chauffer un gaufrier en suivant les instructions du fabricant et badigeonnez-le d'un peu d'huile.

  • étape 3

    Versez suffisamment de pâte pour juste couvrir la surface.

    Ladle batter into waffle maker
  • étape 4

    Faites cuire en suivant les instructions du fabricant (généralement 5-6 min) jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.

    Cooking waffles
  • étape 5

    Servez immédiatement ou gardez au chaud dans un four à basse température pendant que vous préparez le reste. Nappez de sirop d'érable ou saupoudrez de sucre glace, si vous le souhaitez.

    Cooked waffles on a plate topped with syrup and a cube of butter
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