Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Fondez pour ce crumble aux fruits juteux et croquant à souhait ! Une explosion de saveurs où la douceur des fruits rencontre le croustillant doré d’un crumble maison aux flocons d’avoine. Simple à préparer, il réchauffe instantanément l’atmosphère et promet un moment gourmand à partager – pour petits et grands.
Nutrition : par portion
Préparez le crumble. Mixez la farine et le beurre dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une texture sableuse. Versez dans un saladier, ajoutez le sucre et les flocons d’avoine. Incorporez 2 c. à soupe d’eau froide puis mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir une texture friable, avec quelques gros grumeaux. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Placez tous les fruits sauf les mûres dans un grand plat allant au four. Ajoutez 50 ml d’eau, couvrez de papier aluminium et faites cuire 1 h. Retirez le papier aluminium et jetez l’anis étoilé. Ajoutez les mûres, parsemez de crumble et enfournez 25 à 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud, avec une crème anglaise par exemple.