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  • 140 g de farine
  • 140 g de beurre
    coupé en petits morceaux
  • 85 g de cassonade
  • 50 g de flocons d'avoine

Pour la garniture :

  • 1 kg de prunes
    dénoyautées et coupées en deux
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 anis étoilé
  • 1 c. à café de cannelle
    moulue
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Le jus d'½ citron
  • 300 g de mûres

Nutrition : par portion

  • kcal435
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides57g
  • sucres34g
  • fibres8g
  • protéines6g
  • sel0.4g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préparez le crumble. Mixez la farine et le beurre dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une texture sableuse. Versez dans un saladier, ajoutez le sucre et les flocons d’avoine. Incorporez 2 c. à soupe d’eau froide puis mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir une texture friable, avec quelques gros grumeaux. Réservez au réfrigérateur.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Placez tous les fruits sauf les mûres dans un grand plat allant au four. Ajoutez 50 ml d’eau, couvrez de papier aluminium et faites cuire 1 h. Retirez le papier aluminium et jetez l’anis étoilé. Ajoutez les mûres, parsemez de crumble et enfournez 25 à 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud, avec une crème anglaise par exemple.

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