Publicité

  • 125 g de riz basmati complet
  • 200 g de maïs doux
  • 15 g de gingembre
    pelé
  • 2 gousses d'ail
  • ½ c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à café de bouillon de légumes
    en poudre
  • 1 piment rouge
    épépiné et tranché (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 160 g de haricots verts
    équeutés
  • 160 g de tomates cerise
  • 160 g de jeunes pousses d'épinard
  • 2 filets de 120 g de cabillaud
  • 80 g de dessert végétal à la noix de coco
    nature
  • 10 g de coriandre hachée
    + 1 pincée pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal514
  • matières grasses10g
  • dont saturées5g
  • glucides66g
  • sucres11g
  • fibres10g
  • protéines35g
  • sel1.3g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Pendant ce temps, placez le maïs, le gingembre et l’ail dans un bol, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

  • étape 2

    Faites chauffer les graines de moutarde à sec dans une grande casserole à feu doux, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajoutez ensuite le garam masala et le mélange de maïs doux mixé. Versez 350 ml d’eau bouillante, ajoutez la poudre de bouillon, le piment (si vous l’utilisez) et le bâton de cannelle. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen. Incorporez les haricots verts et les tomates cerises, couvrez et laissez mijoter pendant 6 min.

  • étape 3

    Ajoutez les pousses d’épinards et remuez jusqu’à ce qu’elles commencent à s'attendrir. Disposez ensuite les longes de cabillaud dans la sauce : arrosez-les légèrement ou glissez-les doucement sous la préparation. Couvrez et laissez cuire encore 5 à 8 min, jusqu’à ce que le poisson soit juste cuit et bien tendre.

  • étape 4

    Retirez délicatement le poisson de la casserole. Incorporez le dessert végétal à la noix de coco et la coriandre hachée dans le curry. Servez bien chaud avec le riz basmati, en ajoutant un peu de coriandre fraîche au moment de dresser.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité