Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Un curry végan réconfortant, facile à préparer, et plein de saveurs grâce à la courge butternut, aux épices et à la sauce façon satay. Servez-le avec du riz, puis garnissez de coriandre fraîche, de piment et de cacahuètes croquantes.
Nutrition : par portion
Mixez l’ail, la citronnelle, le gingembre, les épices, les piments, l’oignon et une généreuse cuillère à soupe d’eau dans un robot culinaire avec une pincée de sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, puis faites revenir la pâte pendant 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle commence à se séparer. Ajoutez la courge butternut et enrobez-la bien avec la pâte. Incorporez ensuite le sucre, le beurre de cacahuètes et la sauce soja. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Versez le lait de coco et le bouillon dans la poêle. Portez à ébullition, assaisonnez, puis laissez mijoter 30 à 35 min, ou jusqu’à ce que la courge soit fondante. (Surveillez la cuisson : certaines courges cuisent en 15 min, d’autres en 45 !) Remuez régulièrement pour éviter que ça n’attache.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron vert. Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche, de tranches de piment et de cacahuètes si vous le souhaitez. Accompagnez de riz bien chaud.