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Pour le curry rôti :

  • 10 g de riz basmati
  • 20 g de graines de coriandre
  • 15 g de graines de cumin
  • 10 g de poivre noir
    en grains
  • 5 g de graines de fenugrec
  • ½ c. à café de clous de girofle
  • ½ c. à café de graines de cardamome verte
    (que vous aurez récupérées dans les gousses)

Nutrition : par portion

  • kcal484
  • matières grasses33g
  • dont saturées26g
  • glucides31g
  • sucres12g
  • fibres10g
  • protéines11g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez le curry rôti : dans une poêle sèche, faites griller le riz à feu moyen jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Ajoutez les épices et poursuivez 3 à 5 min, en surveillant pour éviter de brûler. Mixez ou pilez finement au mortier, puis tamisez. Conservez cette poudre dans un récipient hermétique jusqu’à 3 mois.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Mélangez la courge avec 1 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sauce tamarin, les flocons de piment et la noix de coco râpée. Étalez sur une plaque et faites rôtir 35 à 40 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  • étape 4

    Chauffez les 2 c. à soupe d’huile restantes dans un wok à feu vif. Faites éclater les graines de moutarde 1 min, puis ajoutez les feuilles de curry. Incorporez l’oignon, le gingembre, l’ail, le piment, la citronnelle et 1 pincée de sel. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez les pois chiches, la tomate, le curry et le curcuma. Faites mijoter 5 à 8 min, jusqu’à ce que la tomate se défasse.

  • étape 5

    Versez le lait de coco et laissez réduire 5 min. Ajoutez les 2 c. à soupe de tamarin restantes, rectifiez l’assaisonnement, puis incorporez le chou frisé et laissez cuire quelques min, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Servez la courge rôtie nappée de sauce au curry, garnie de coriandre et de noix de coco. Dégustez avec des pains plats chauds.

Astuces express

  • Reste de poudre de curry : relevez un curry, parfumez une marinade au yaourt ou enrobez vos légumes avant cuisson.

  • Restes de curry : ajoutez des dés de courge, glissez le tout sous une pâte feuilletée et enfournez. Vous obtenez de délicieuses mini-tourtes dorées !

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