Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Plongez dans un festival de couleurs et de saveurs avec ce dhal de lentilles rouges et de courge, où douceur et épices se rencontrent dans une étreinte gourmande. Un plat réconfortant qui réchauffe l’âme et éveille les sens, parfait pour un dîner convivial ou un voyage culinaire aux accents exotiques, sans complexité mais avec beaucoup de générosité.
Nutrition : par portion
Dans une casserole, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon 5 min. Ajoutez l’ail et poursuivez 1 min. Incorporez les épices et la courge butternut. Mélangez délicatement le tout.
Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et le chutney, puis assaisonnez généreusement. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 min. Ajoutez les lentilles et laissez cuire encore 20 min jusqu’à tendreté. Terminez avec la coriandre fraîche et servez avec du pain naan chaud.