Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Recevez sans stress avec ce dip de betteraves au yaourt grec et à la menthe, accompagné de chips de pita croustillantes relevées au piment. Parfait à partager à l’apéritif, à servir sur un grand plateau pour que chacun y pioche à sa guise.
Nutrition : par portion
Placez la betterave, la majeure partie du concombre, le yaourt, l’ail, la menthe, le sucre et un peu de sel et de poivre dans un grand bol. Mélangez soigneusement, puis réfrigérez jusqu’au moment de servir. Vous pouvez préparer ce dip jusqu’à un jour à l’avance.
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Répartissez les triangles de pain pita sur une grande plaque de cuisson, ajoutez l’huile d’olive et les flocons de piment, puis mélangez pour bien les enrober. Faites cuire 10 à 15 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Juste avant de servir, remuez le dip, puis transférez-le dans une assiette ou un bol peu profond. Parsemez du reste de concombre et de quelques feuilles de menthe, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez avec les chips de pita chaudes ou à température ambiante.