Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Servez ce mélange d'épices, de graines et de noix, originaire de l'Egypte et du Moyen-Orient, avec du pain pita grillé et de l'huile d'olive ou utilisez-le pour parsemer vos plats et salades.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis étalez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que la dukkah soit grillée.
Versez dans un robot culinaire, salez et mixez quelques fois, par à-coups, juste pour hacher les noisettes sans les réduire en purée. (Si vous avez un peu de temps, utilisez un mortier et un pilon à la place du blender)
Réservez au frais dans un contenant hermétique (pour limiter le rancissement des oléagineux).