Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal444
  • matières grasses19.1g
  • dont saturées7.2g
  • glucides57.3g
  • sucres53.9g
  • fibres6.8g
  • protéines7.4g
  • sel1.4g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Recouvrez un moule de 25 x 18 cm de papier sulfurisé. À l’aide du fond d’un verre ou d’une tasse, aplatissez délicatement les dattes une à une, sans les écraser complètement. Disposez-les ensuite dans le moule en les faisant légèrement se chevaucher, de manière à former une couche homogène.

  • étape 2

    À l’aide d’une cuillère ou d’une petite spatule, étalez une couche uniforme de beurre d’amande sur les dattes, en veillant à bien couvrir toute la surface jusqu’aux bords.

  • étape 3

    Recouvrez ensuite le beurre d’amande d’une couche de pâte de pistache.

  • étape 4

    Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco (facultative, mais elle apporte une belle brillance) par tranches de 30 sec au micro-ondes, ou au bain-marie.

  • étape 5

    Versez le chocolat fondu sur l’ensemble, puis lissez la surface. Saupoudrez généreusement de pistaches concassées et de fleur de sel. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h, jusqu’à ce que le tout soit bien figé. Cassez en morceaux pour servir. Ces bouchées se conservent au frais jusqu’à cinq jours.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité