Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Glissez-les dans des sachets pour un cadeau maison express… ou gardez tout pour vous ! Cette écorce de chocolat noir, élégante et savoureuse, se prépare en 20 minutes à peine.
Nutrition : par portion
Recouvrez un moule de 25 x 18 cm de papier sulfurisé. À l’aide du fond d’un verre ou d’une tasse, aplatissez délicatement les dattes une à une, sans les écraser complètement. Disposez-les ensuite dans le moule en les faisant légèrement se chevaucher, de manière à former une couche homogène.
À l’aide d’une cuillère ou d’une petite spatule, étalez une couche uniforme de beurre d’amande sur les dattes, en veillant à bien couvrir toute la surface jusqu’aux bords.
Recouvrez ensuite le beurre d’amande d’une couche de pâte de pistache.
Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco (facultative, mais elle apporte une belle brillance) par tranches de 30 sec au micro-ondes, ou au bain-marie.
Versez le chocolat fondu sur l’ensemble, puis lissez la surface. Saupoudrez généreusement de pistaches concassées et de fleur de sel. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h, jusqu’à ce que le tout soit bien figé. Cassez en morceaux pour servir. Ces bouchées se conservent au frais jusqu’à cinq jours.