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  • 400 g de pois chiches
    égouttés
  • 1 oignon rouge
    grossièrement émincé
  • 1 gousse d'ail
    finement râpée ou pressée
  • 1 c. à café de cumin
    moulu
  • 1 c. à café de coriandre
    moulue
  • 10 g de persil
    grossièrement haché
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 œuf
  • 1 à 3 c. à soupe de farine
    (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Taboulé, houmous, sauce tahini et salade
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal73
  • matières grasses2g
  • dont saturées0.3g
  • glucides9g
  • sucres1g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.03g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un robot culinaire, mixez les pois chiches, l’oignon, l’ail et le persil jusqu’à ce que le mélange soit finement haché et commence à se rassembler, sans devenir une purée.

  • étape 2

    Transférez dans un saladier, incorporez l’œuf et assaisonnez. Si la préparation est trop humide, ajoutez 1 à 3 c. à soupe de farine pour la rendre manipulable. Réfrigérez 20 min, puis formez 8 boules et aplatissez-les légèrement.

  • étape 3

    Préchauffez l’airfryer à 200°C. Vaporisez légèrement les falafels d’huile et faites cuire environ 10-15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Servez immédiatement avec vos accompagnements préférés.

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