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  • 125 g de beurre AOP Charente-Poitou mou
    + un peu pour le moule
  • 250 g de farine t65
    + un peu pour étaler
  • 125 g de sucre
  • 1 gros œuf
    (ou 2 petits)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à soupe d'angélique confite
    en dés
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 2

    Dans un saladier, versez le sucre, ajoutez-y l’œuf, la pincée de sel, le beurre mou, le cognac, mélangez le tout à la main. Petit à petit versez la farine et la levure en continuant de mélanger. Quand la pâte commence à se former, ajoutez les dés d’angélique.

  • étape 3

    Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Étalez-y la pâte avec les doigts en les trempant régulièrement dans de la farine.

  • étape 4

    Dorez au pinceau le dessus de la pâte avec le lait et faites des croisillons à la fourchette.

  • étape 5

    Enfournez le moule et laissez cuire 15 à 20 min.

  • étape 6

    Démoulez la galette dès la sortie du four.

Notre conseil vin

Un cérons

Recette de Saveurs, 286

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