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Nutrition : par portion

  • kcal587
  • matières grasses35g
  • dont saturées21g
  • glucides64g
  • sucres42g
  • fibres3g
  • protéines7g
  • sel1.01g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez un moule à rôtir d’environ 30 × 20 cm, farinez légèrement le fond et les bords, puis réservez.

  • étape 3

    Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines rondelles. Arrosez-les aussitôt d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.

  • étape 4

    Versez la crème et le beurre dans une casserole. Portez à ébullition, puis retirez du feu.

  • étape 5

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe légèrement (environ 3 min). Incorporez progressivement le mélange crème-beurre, puis ajoutez la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • étape 6

    Versez la pâte dans le moule préparé. Disposez harmonieusement les tranches de pomme à la surface, puis répartissez les mûres. Saupoudrez avec la cuillère à soupe de sucre restante. Faites cuire 50 min à 1 h, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et commence à se détacher des bords du moule. Laissez refroidir dans le moule avant de découper en carrés et de servir.

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