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  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
    finement émincé
  • 3 gousses d'ail
    finement hachées
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 800 g de tomates concassées
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • 1 bonne pincée d'origan
    séché
  • 660 g de haricots blancs
    égouttés et rincés
  • 125 g de feta
    émiettée
  • 2 c. à soupe de persil plat
    haché

Nutrition : par portion

  • kcal276
  • matières grasses10g
  • dont saturées4.8g
  • glucides26.4g
  • sucres11.7g
  • fibres10.5g
  • protéines15g
  • sel0.8g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Dans une cocotte, faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant environ 10 min, jusqu’à tendreté. Incorporez la purée de tomates et faites cuire 1 min. Ajoutez les tomates, la cannelle, l’origan, les haricots, 250 ml d’eau bouillante et assaisonnez. Portez à ébullition, puis enfournez 25 à 30 min, jusqu’à épaississement.

  • étape 2

    Garnissez de feta émiettée et de persil haché, puis servez avec du pain au levain grillé si souhaité.

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