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  • 500 g de pâtes
  • 1 boîte de 120 g de thon
    à l'huile d'olive
  • 1 oignon
    haché
  • 500 ml de lait
  • 4 c. à soupe de farine
  • 150 g d'emmental
    râpé
  • 1 c. à café de moutarde
  • 325 g de maïs doux
    égoutté
  • 2 tomates
    coupées en deux et tranchées

Nutrition : par portion

  • kcal602
  • matières grasses14g
  • dont saturées7g
  • glucides89g
  • sucres12g
  • fibres8g
  • protéines27g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, versez l'huile de la boîte de thon dans une poêle et faites revenir l'oignon haché pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez le lait, puis incorporez la farine en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirez du feu, puis ajoutez le thon, 100 g de fromage râpé et la moutarde. Mélangez bien.

  • étape 2

    Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce onctueuse avec le maïs doux. Mélangez bien, puis versez le tout dans un grand plat à gratin.

  • étape 3

    Préchauffez le gril du four à feu vif.

  • étape 4

    Disposez les tranches de tomates sur le gratin, en les insérant légèrement dans les pâtes, puis parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus. Enfournez sous le gril pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce que le gratin soit doré, croustillant et bouillonnant. Servez bien chaud.

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