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  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
    coupé en cubes de 1 cm
  • 1 poivron jaune
    coupé en cubes de 1 cm
  • 500 g de penne sans gluten
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 500 ml de bouillon de légumes
    sans gluten
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 3 boîtes de 140 g de thon
    au naturel, égoutté
  • 1 poignée d'épinards
    hachés grossièrement
  • 50 g d'emmental
    râpé
  • 1 poignée de ciboulette
    hachée finement

Pour la sauce béchamel :

Nutrition : par portion

  • kcal758
  • matières grasses29g
  • dont saturées15g
  • glucides82g
  • sucres14g
  • fibres6g
  • protéines38g
  • sel1.92g
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Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la sauce béchamel, faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajoutez ensuite la farine sans gluten et mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux. Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuez à remuer pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez ensuite le fromage râpé et, si vous le souhaitez, la moutarde à l’ancienne. Assaisonnez à votre goût, puis réservez hors du feu.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole munie d’un couvercle, à feu moyen. Ajoutez les poivrons rouges et jaunes coupés en dés, puis faites-les revenir pendant 3 à 4 min pour les attendrir légèrement. Incorporez les pâtes sans gluten, les tomates concassées, le bouillon de légumes, la purée de tomates, ainsi qu’¼ de c. à café de sel et de poivre. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez délicatement le thon émietté et les pousses d’épinards. Faites mijoter encore 2 à 3 min, jusqu’à ce que les épinards soient fondus et que la sauce épaississe légèrement.

  • étape 5

    Versez le mélange dans un grand plat à gratin (environ 23 x 33 cm), nappez avec la sauce puis saupoudrez le reste de fromage râpé. Faites cuire 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné. Parsemez de ciboulette fraîche hachée juste avant de servir. Si vous préparez ce plat à l’avance, laissez-le refroidir, congelez-le, puis réchauffez-le au micro-ondes après l’avoir décongelé au réfrigérateur.

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