Publicité

  • 400 g de pâtes
    (au choix : rigatoni, farfalle ou macaronis)
  • 190 g de pesto de basilic
  • 500 g de crème fraîche
    allégée
  • 550 g de courgette
    râpée
  • 85 g de chapelure
  • Huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal639
  • matières grasses36g
  • dont saturées13g
  • glucides62g
  • sucres8g
  • fibres3g
  • protéines18g
  • sel1.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites cuire les pâtes 1 à 2 min de moins que le temps indiqué sur l’emballage, pour qu’elles restent légèrement al dente. Réservez une louche d'eau de cuisson.

  • étape 3

    Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un grand bol le pesto, la crème fraîche et les courgettes râpées. Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien, en incorporant un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une sauce onctueuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.

  • étape 4

    Versez le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et arrosez d’un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée et croustillante.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité