Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
La harira est une soupe maghrébine traditionnellement consommée au coucher du soleil, lors de la rupture du jeûne pendant la période du Ramadan. Testez cette recette à base d'agneau et de lentilles vertes du Puy : un régal !
Nutrition : par portion
Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'assaisonnement pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'agneau et toutes les épices et faites cuire 5 min en remuant.
Ajoutez le bouillon de poulet, les tomates concassées et la purée de tomate, et portez à ébullition.
Laissez mijoter à découvert pendant 45 min, puis ajoutez les lentilles et prolongez la cuisson de 10 min.
Ajoutez le riz et faites cuire 15 min supplémentaires, en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si nécessaire, jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient cuits. La soupe doit être onctueuse, mais pas trop épaisse.
Incorporez les herbes et servez.