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  • 4 lapins
    découpés en morceaux (cuisses, épaules et demi-selles) (demandez à votre boucher de le faire pour vous)
  • 100 g de farine
  • 500 ml d'huile d'olive
  • 10 brins de romarin
  • 40 gousses d'ail
    non pelées
  • 600 ml de vin blanc sec

Nutrition : par portion

  • kcal871
  • matières grasses68g
  • dont saturées13g
  • glucides14g
  • sucres4g
  • fibres1g
  • protéines46g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Dans une grande cocotte qui va sur la cuisinière, enrobez les morceaux de lapin de farine, en secouant l'excédent. Faites dorer les morceaux, 5 ou 6 à la fois, dans quelques cuillères à soupe d'huile chaude.

  • étape 2

    Une fois les morceaux bien dorés, remettez-les tous dans la cocotte. Ajoutez le romarin, l'ail et l'huile d'olive (n'ayez pas peur d'en ajouter généreusement !). Versez le vin et mélangez bien le tout. Portez à ébullition, puis couvrez partiellement la cocotte. Laissez mijoter pendant 2 h à 2 h 30, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que la viande se détache facilement des os. Ne tentez pas de cuire ce plat au four, la cuisson sur la cuisinière permet de mieux mélanger les saveurs et d'obtenir une sauce plus riche.

  • étape 3

    Assaisonnez à votre goût, puis servez le lapin accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée crémeuse, ainsi que de légumes verts beurrés pour un repas complet.

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