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  • 1 lapin
    (d'1,2 kg environ)
  • 2 c. à soupe de feuilles de thym frais
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 petits oignons
    ou échalotes, pelés
  • 16 gousses d'ail
    pelées

Nutrition : par portion

  • kcal525
  • matières grasses30g
  • dont saturées7g
  • glucides6g
  • sucres4g
  • fibres3g
  • protéines56g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Demandez à votre boucher de découper le lapin : séparez les pattes en deux, le râble en trois et les épaules et l’avant en deux morceaux.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Placez le lapin dans un grand plat à rôtir, assaisonnez-le et ajoutez 1 c. à soupe de feuilles de thym. Versez l’huile d’olive et mélangez bien pour enrober uniformément le lapin. Rôtissez pendant 20 min.

  • étape 4

    Ajoutez les oignons (ou échalotes) et l’ail, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en remuant à mi-cuisson. Avant de servir, parsemez du reste de thym.

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