Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ce lapin rôti au thym est un plat simple et savoureux, idéal pour un déjeuner du dimanche. En seulement 45 minutes, il est prêt à être servi avec les accompagnements de votre choix. Pour une préparation encore plus facile, demandez à votre boucher de découper le lapin.
Nutrition : par portion
Demandez à votre boucher de découper le lapin : séparez les pattes en deux, le râble en trois et les épaules et l’avant en deux morceaux.
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Placez le lapin dans un grand plat à rôtir, assaisonnez-le et ajoutez 1 c. à soupe de feuilles de thym. Versez l’huile d’olive et mélangez bien pour enrober uniformément le lapin. Rôtissez pendant 20 min.
Ajoutez les oignons (ou échalotes) et l’ail, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en remuant à mi-cuisson. Avant de servir, parsemez du reste de thym.