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  • 2 citrons bio
    coupés en quartiers, pépins retirés
  • 150 g de mûres
  • Quelques feuilles de menthe
  • 50 g de sucre glace
  • Eau gazeuse ou Prosecco
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal69
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides15g
  • sucres15g
  • fibres1.6g
  • protéines1g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les quartiers de citron, les mûres, les feuilles de menthe, le sucre glace et 200 ml d’eau dans le bol d’un robot culinaire.

  • étape 2

    Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien juteux et finement haché. Passez la préparation au tamis fin pour en extraire le jus, puis versez-le dans une bouteille propre.

  • étape 3

    Conservez ce sirop au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir ; il peut se garder jusqu’à une semaine. Pour déguster, versez une quantité égale de limonade et d’eau gazeuse bien fraîche (ou de Prosecco pour une version pétillante et festive).

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