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  • 200 g de linguine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail
    pressée
  • 1 échalote
    hachée finement
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • 4 tomates cerises
    coupées en dés
  • 200 g de crevettes crues
    décortiquées et dévainées
  • Persil plat
  • Le jus d'1 citron

Nutrition : par portion

  • kcal626
  • matières grasses22.6g
  • dont saturées13.4g
  • glucides72.3g
  • sucres5.3g
  • fibres5.6g
  • protéines30.5g
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions sur l'emballage.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l'ail et l'échalote doucement jusqu'à ce que l'échalote soit tendre.

  • étape 3

    Incorporez le piment et les tomates et faites cuire pendant 3 à 4 min, puis ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient roses.

  • étape 4

    Incorporez le persil et le jus de citron.

  • étape 5

    Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec les crevettes en ajoutant un peu d'eau de cuisson et l'assaisonnement.

  • étape 6

    Mélangez et servez dans des assiettes creuses.

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