Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Plongez dans une assiette aux saveurs marines avec ces linguines nappées d’une sauce au beurre, ail, tomates et crevettes fondantes. Ce plat simple mais raffiné évoque les dîners en bord de mer, avec une touche de piment pour réveiller les papilles. Rapide à préparer, il est parfait pour un repas gourmand sans complication, à savourer en solo ou à partager. Un classique revisité qui fait toujours son petit effet à table !
Nutrition : par portion
Faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions sur l'emballage.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l'ail et l'échalote doucement jusqu'à ce que l'échalote soit tendre.
Incorporez le piment et les tomates et faites cuire pendant 3 à 4 min, puis ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Incorporez le persil et le jus de citron.
Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle avec les crevettes en ajoutant un peu d'eau de cuisson et l'assaisonnement.
Mélangez et servez dans des assiettes creuses.